当前位置: 首页 · 教学科研 · 教学活动 · 正文

英语一系召开新学期第一次教研活动
来源:英语一系 发布日期:2024/03/07 点击量:

3月6日,英语一系语言文学、英语教育、语言服务三个教研室围绕“深化课堂教学改革,提升教学质量”这一主题分别召开教研会议。教研会上,各位老师畅所欲言,对如何提升教学质量和人才培养质量各抒己见,提出了很多中肯的建议和意见。

关注情感态度和价值观的培养。教育不仅仅是传授知识,更重要的是培养学生的品格和道德情操。我们应当注重培养学生的责任感、团队精神、批判性思维等品质,帮助他们树立正确的人生观和价值观。

注重个性化教育。每个学生都是独一无二的个体,他们的兴趣、能力和潜力各不相同。因此,教育应当尊重学生的个性差异,提供多样化的教育资源和课程选择,让每个学生都能找到适合自己的学习路径。

加强实践教学。实践教学能够让学生将理论知识与实际操作相结合,在实践中发现问题、解决问题,培养他们的实践能力和创新思维,提高他们的动手能力和创新精神。在现有的各种平台外,我们还需要与更多的企业、行业合作,共同开发实践课程和项目,为学生提供更多的实践机会和平台。

加强师资队伍建设,提高教师的专业素养和教育教学能力,为学生提供优质的教学服务。全体教师要不断学习先进的教育理念和教学方法,保持与时俱进。

提升人才培养质量需要从多个方面入手,并把各项事务落到实处。相信在院领导的带领和全体教师的携手努力下,英语专业会迈向更高的台阶。

上一条:颖创学术动态丨 我院王淙获教育部教育科研成果展评教学成果奖