当前位置: 首页 · 思政党建 · 党务工作 · 正文

党务工作

传承烈士遗志 弘扬革命精神--英文学院党委赴杨虎城将军烈士陵园进行祭奠参观
来源:英文学院 发布日期:2024/04/03 点击量:

清明,是一个怀念先烈、寄托哀思的节日!在这个重要的传统节日里,英文学院党委组织党员教师及学生前往爱国将领杨虎城将军烈士陵园进行祭奠参观,感悟革命先烈们为了民族解放、人民幸福抛头颅、洒热血的大无畏精神,激发党员师生的爱国主义情怀!

在院党委书记王珍院长的带领下,英八支部、英一支部和英三支部的师生共45人乘车到达杨虎城将军烈士陵园。进入陵园内,映入眼帘的是长长的青色的石阶,在石阶的尽头是杨虎城将军的烈士纪念碑。在石阶前师生们庄重地唱响了国歌,回想了祖国获得解放独立的来之不易,回想了无数英烈的牺牲奉献,坚定了自己继承先烈遗志、守护今日幸福生活的决心,继而在石阶前默哀致敬并敬献花篮与花束,表达我们对先烈敬意和哀思。英雄虽逝,精神长存!在这辽阔天地间,他们的英魂必定仍在守护这片他们深爱的古老大地!

拾级而上,师生们来到了杨虎城将军及夫人等人的墓前。那每一个刻在石碑上的名字背后都有一段波澜壮阔的历史,不论老少,都为了家国兴亡甘于牺牲奉献!

在纪念馆里我们更加深入地了解到:杨虎城将军作为中国近代历史上的一位杰出军事家、政治家,他忠诚于国家,热爱人民,为中国的革命事业奋斗终生。那些他生平事迹的展板,每一幅图片、每一件实物都让人感受到了将军的英雄气概和坚定信念。从青年时代的求学经历,到投身革命的火热岁月,再到为国家的解放事业不懈斗争直至生命的最后一刻,每一个时期都充满了传奇色彩。杨虎城将军不畏艰险、勇往直前的精神深深打动并鼓舞着我们每一个人。他给自己的四子六女的命名,充分展示着他一心救中华的决心和意志。在革命的道路上杨将军也有着许多志同道合的伙伴,他们为了信仰和理想,毫不吝惜牺牲自己的生命,如同一盏盏明灯,照亮了我们国家取得解放的道路,也提醒着我们为了国家和民族我们每一个人都应该并且可以付出生命。

祭奠参观结束,我们都为能生活在这个和平的时代而感到庆幸,同时也暗暗发誓:一定要继承和发扬烈士们的光荣传统和崇高精神,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。

敬献花篮

上一条:英文学院社区党支部开展“让卫生与文明同行 ,创优美与和谐校园”党日活动