当前位置: 首页 · 思政党建 · 团务工作 · 正文

团务工作

美丽中国,我是行动者 | 共筑绿色梦想生态环保系列活动(二)
来源:英文学院 发布日期:2024/04/11 点击量:

在这个瞬息万变的时代,环保问题日益凸显,成为了全球关注的焦点为了响应国家绿色发展的号召,提高公众的环保意识,英文学院青年志愿者协会于4月7日举办了“美丽中国,我是行动者”宣讲活动。本次活动旨在通过宣传环保知识和理念,分别从生态环境保护的紧迫性、垃圾分类的意义、垃圾分类的实施方法、生态环境保护与垃圾分类的关联、生态环境保护与垃圾分类的实践案例、生态环境保护与垃圾分类的未来展望等呼吁公众积极参与环保行动,共同建设美丽中国。

在宣讲活动中,英文学院青年志愿者协会主席呼吁大众积极参与环保行动。他指出,环保行动不仅是政府和企业的责任,也是每个公民的责任,更是我们青年一代的责任。我们每个人都应该从自身做起,从身边的小事做起,节约能源、减少浪费、减少使用一次性物品、分类投放垃圾等。同时,我们也应该积极参与志愿者活动,宣传环保知识,倡导环保理念,带动更多的人参与到环保行动中来。只有全社会共同努力,才能实现美丽中国的绿色梦想。

实践部副部长黄智睿深入浅出地为大家讲解了垃圾分类的意义。他指出,垃圾分类不仅是保护环境的必要举措,更是实现可持续发展的关键环节。通过垃圾分类,我们可以将可回收物、有害垃圾、厨余垃圾和其他垃圾进行分类处理,实现垃圾的减量化、资源化和无害化。这不仅有助于减少环境污染,还能节约资源、提高资源利用效率,为子孙后代留下一个更加清洁、美丽的地球。

通过本次宣讲活动,我们希望能够唤起公众的环保意识,让更多的人加入到环保行动中来。让我们携手共进,共同努力,为建设美丽中国贡献自己的力量!

英文学院青年志愿者协会主席呼吁大众积极参与环保行动

实践部副部长黄智睿正在为为大家讲解了垃圾分类的意义

英文学院青年志愿者分会进行合照

上一条:美丽中国,我是行动者 | 共筑绿色梦想生态环保系列活动(一)
下一条:喜报!英文学院青年志愿者协会成功入选共青团中央延安精神志愿宣讲团!